Logo 2 Image




وزير المياه والري يتفقد سلامة الاجراءات في سدود في المملكة

 

اطلع وزير المياه والري الدكتور معتصم سعيدان في جوله تفقدية يرافقه فيها امين عام سلطة المياه المهندس احمد العليمات وامين عام سلطة وادي الاردن المهندسة منار المحاسنة ومساعد الامين للأغوار الشماليه والوسطى المهندس ماجد الخريسات على عدد من المنشأت المائية اهمها منشأة سد الملك طلال . 
وجال الدكتور سعيدان على مرافق سد الملك طلال واطمئن على سلامة اجراءات سلطة وادي الاردن في إدارة وتشغيل السد والذي يستخدم لري حوالي ١٥٠ الف دونم من الوحدات الزراعيه في وادي الأردن. 
ويشار الى ان سد الملك طلال يعد ثاني اكبر سد في المملكة بعد سد الوحدة من حيث السعه التخزينية له والبالغه ٧٥ مليون متر مكعب. 
وقد بلغت كميات المياه الداخله للسد خلال الساعات الماضيه حوالي ١.٥ مليون متر مكعب والتي تشكل اكبر كمية مياه دخلت على السدود بالساعات الاخيرة.

كيف تقيم محتوى الصفحة؟